农家小小乐
新浪微博
微信
当前位置:农家小小乐网 » 电脑

高尔夫新规则上线就被玩坏了?这些击球要不要罚杆?

果然,在新版高尔夫上线生效不到一个月的时间,有才的球友们,已经妥妥地玩开了,按照高尔夫新规则的判定,这些击球到底要不要罚杆呢?一起来看看吧!



连击救球


视频来源:hannahdaviesgolf


大家可以看到,视频中打球的小姐姐因为球位受到树木的阻碍,然后巧妙地采用了两次连击,成功将球救出,并成功切上了果岭。


虽然2019年才开始,但是这个神操作已经可以进入TOP 10  !


连击救球的视频一出来,就引起广大球迷的热议,连一众高尔夫球星也忍不住想试验一下,这不,在欧巡赛的阿布扎比锦标赛上,一堆名将纷纷尝试复制原视频的连击,想要看看是否真的能够靠连击救球。


视频来源:HSBC Sport


那么,问题来了,这两次连续击球,能不能按照最新的高尔夫规则,不需要罚杆,只需要记作一杆呢?


答案是:不!


规则解析


根据新版高尔夫规则10.1-a,关于“连击”的规定是因非故意重复击球不罚杆,仅计一杆。但是值得大家注意的一个关键词是“非故意”,也就是指只有意外的连击不会受到处罚。


而视频中的这种连击行为,属于故意动作,违反了“对运动中的球施加影响”的规则,将会受到一般性处罚(比洞赛本洞负、比杆赛罚2杆)。因此,像这种钻空子、耍小聪明的故意连击,大家还是不要随意模仿,毕竟要是因为这个导致罚杆加杆数就不好啦!


图片来源:The R & A 官网




拔不拔旗杆


视频来源:European Tour INS


在欧巡赛——阿布扎比锦标赛中,中国高尔夫一哥李昊桐就采取不拔旗杆的方式进行推杆,并且将球推杆入洞。


不拔旗杆是不是真的会推得更好?其实推杆技术才是硬道理!


除了李昊桐,不少球员也尝试过不拔旗杆进行推杆,但是结果并不是一样可观,有些轻松入洞,有些球员则觉得非常不习惯。但是,我们要探究的是,这个行为,是不是高尔夫规则所允许的呢?


答案:是的!


规则解析


根据新版高尔夫规则13.2,新规则允许球手在推杆后,将旗杆留在洞杯中,就算是球碰到了旗杆,也不会进行罚杆。但是拔旗与否的决定,必须在击球之前作出决定而不能在击球过程中改变主意。



这个规则的改变原则上是为了加快打球的速度,但也有球员指出,将旗杆留在东北中,有助于更好地提升入洞率。但无论如何,现在不拔旗杆,已经不用罚杆了,球友们下场可以按照自己喜好,选择旗杆留与不留。




精彩回顾


“熊孩子”遇上高尔夫—萌到爆!你沦陷了吗?

救球秘诀:一招解决讨人嫌的沙坑杆!

击球一直打不远?你的转胯做对了吗?

高尔夫周报 | 库查尔再夺美巡第九冠,斯皮思惨遭淘汰;日巡奖金王获美国大师赛外卡

推杆推不中?那是因为你瞄不准!

高尔夫圈的萌娃大佬们:挥杆击球比职业球员还利落!

如何像职业球员一样轰出超远距?首先提高你的杆头速度!

又犯右曲球?击球失误的原因到底是什么?

据说极难的相克球,可以这样破解...

短杆精准度不够?这招让你的球更靠近洞口!

高尔夫周报 | 谢奥菲勒赢哨兵冠军赛 哈灵顿当选莱德杯队长

如何改善你的挥杆平面?一招打出扎实远飞球!

拿下“拦路虎”重心转移,轻松破解距离难题!

打不远?没力量?90%可能陷入发力误区!

减杆不仅靠技术,高尔夫新规则必学10则你知道吗?


长按扫码,获取更多高球资讯
- END -